Декабрьский пушистый
Шаль не крупной вязки, маленький шажок.
Но подул вдруг ветер, южневеет споро.
Набирает силу скорый сапожок.
И завьюжил с воем крупными снежинками.
Как метель на праздник добрый Новый Год!
И ни зги не видно. Лоб покрылся ... льдинками.
Нос, ресницы, уши. Даже рот.
Как красиво забелели Ели!
Шишки, чуть желтеют, наверху.
Высоченные. Опять там белки,
Все шишки превращают враз в труху.
На ветках много снега намело.
Качает ветер мне густой, с иглою, лапник.
Смотри, смотри, чтоб скулы не свело,
Или глаза. Такой Ты озорной! Как..."бабник"...
Свидетельство о публикации №124062300213