На кого ты похож?

Если вдуматься,то можно понять,
Что мы на кого-то похожи,этого
           не унять!
Это стремление нам, увы,нельзя
          остановить,
Так надоела неизвестность, так
   хочется известным быть!

Хочется быть похожим на лидеров
         разных эпох,
Кто совершал подвиги,кто вдрызг
       разбивал врагов!
На тех,кто изобретал великое,кто
          стихи писал,
Кто рисовал шедевры, кто спесь с
         других сбивал!

Но иногда бывает,что ты похож на
           тех людей,
Кто убивал,мучил,на тех кто мечтал
            поскорей,
Захватить власть над Миром,повсюду
            сеял зло,
На тех,на кого отвращение из года
        в год росло и росло...

Что делать в таких случаях, как с
           этим жить?
 Если такая схожесть не нравится,
          зачем голосить?
 Нужно сказать - нет, я не такой,
        по их стопам не идти,
 Ищи другого,тебе придётся долгий
        путь скитаний пройти...

 Но если никого не нашёл, не стоит
        горевать,значит ты,
  Создан чтобы всем показал себя,
       сжёг пройденные мосты!
Иди вперёд,значит тебя избрали небеса,
ТЫ будешь известным,ты должен открыть
          всем вокруг глаза!

Тогда через тысячу лет люди захотят
       быть как ты,я не вру,
Будут сравнивать сравнивать своё фото
          с тобой и в Миру,
Ты будешь любим ,тебя будут помнить
                всегда,
А пока ты ищешь сходство,иди вперёд
           покоряй города!



 


Рецензии