На Троицу

Опушкой малой рощицы
с зари брожу рассеянно,
ловить пытаюсь облачко,
что тает в синеве…
Под этими берёзами
лежит моя Расеюшка –
крестом ли?.. птицей вольною?.. –
раскинувшись в траве…
Коль крест – тяжёл немерено,
как ноша непосильная!
Коль птица – крыльям ангельским
подвластны небеса!
Вставай, умойся росами –
ты ж назвалась Россиею –
живой водою с пригоршни
омой скорей глаза!
Взмахнём зелёной веточкой –
и в Храме встанем рядышком,
и свечки негасимые
зажжём у алтаря…
У ликов, столько видевших,
молись, Россия-матушка,
молись со мною истово,
чтоб было всё не зря!
Чтоб все, за веру павшие,
за Родину исконную,
тебя своим бессмертием
закрыли бы от бед!..
Встань на колени, милая,
под этими иконами –
пускай они почувствуют,
что крепче веры нет!
Ведь благодатью Божией
тебе предназначается,
чтоб свет сиял берёзовый,
а не давила тень.
Но издревле в судьбе твоей
всё так соединяется –
с сегодняшнею Троицей
вчерашний Скорби День…

23.06.24г, Подмосковье


Рецензии
Великолепно Светлана! Низкий полон Вам за такие слова и Вашу Веру и верность.👍🙏✌

Виктор Дидяев 2   27.06.2024 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.