Народ

Народ! Мой сильный и выносливый народ!
Ну сколько будешь, ты, терпеть минор тех нот,
Что напевает этот или тот?

Народ, так долго терпящий, глотающий враньё,
Ну сколько будет каркать воронье,
Там где, ты, строишь жизни и своё жильё?

Народ мой добрый, не сдающийся ни на одной войне,
Ну сколько будешь находиться ты на дне,
Живя в богатой и красивейшей стране?

Народ мой чуткий и отзывчивый всегда,
Ну сколько будут жить под дверью холода,
Которые на самом деле горе и беда?

Народ мой простодушный и простой во всём,
Ну сколько будет бить тебя "ключом",
А ты молчать о чём-то о своём?

Народ, не по наслышке знающий про стыд,
Очнись и сбрось всю тяжесть от обид
И разбуди всех тех кто спит!

2020г.


Рецензии