Сочельник. Прорубь...

Трещат январские Крещенские Морозы!
Вода Святая  держит  связь молекул.
Снежинки крупные и словно те мимозы,
Что с юга грозди желтизны ! Но не колендул.

Мешает снег с неубранных дорог.
И Каша Эта зависает в ... поворотах .
Куда ступить ногою, где порог,
Одел,  уж, валенки. А мог пойти и в ботах.

Такая Каша привелегия Зимы.
На солнце после полудня подтает,
И за ночь превратится в лёд. А мы,
Все дружно языками чертыхаем.

Когда спешим , когда бежим.
Ещё до солнца, спозаранку.
Кто на работу. Нужно Им,
Весь день курутить свою "баранку"!
Таким желаю  "скатерть- самобранку",
Чтоб не голодным, быстро , блин...

Сочельник. Прорубь. Лик Креста.
И в Полынье. Да и на Лицах!
Ныряют. Крестят те Места,
Что Богом Нам завещаны в Водицах!!!


Рецензии