Драма мухожора

(Стихотворень написана в соавторстве с виртуальной поэтессой Викой Смурт)

Муха Катя – в новом платье
из прозрачного гипюра
(видно лапки и фигуру) –
всех мухОв с ума свела.
Трали-вали – все дела!

Рядом вьётся ухажёр –
настоящий мухажОр.
Он назойливо жужжит,
Мухе Кате говорит:

«Полетим скорей в поля,
где ля-ля и тополя,
и запустим  хоботок,
в сладко пахнущий цветок!»

Только муха Катя скоро
раскусила мухажора:
что зовёт её не к розам,
а к коровьему навозу –
и отказ ему дала.
Трали-вали – все дела!

Удручился мухажор,
получив такой отпор.
Полетел он за моря
в царство доброго царя.

У царя того беда –
дочь капризна и горда.
Отвергает женихов
и глядит на пастухов.
Чуть из дома не ушла.
Трали-вали – все дела!

Залетает мухажор
прямо к дочери в шатёр.
Он царевне на нос сел –
от восторга онемел.
Муху Катю он забыл
и царевну полюбил.

Только страстный ухажёр
не заметен ей в упор,
в жар любви погружена;,
грезит пастухом она.

Мухажор жужжит на ушко,
а она его – хлопушкой!

Так и сгинул мухажор,
неудачливый партнёр.

Ну, а что же с мухой Катей?
Не горюя об утрате,
в середине сентября
вышла замуж за царя!

Я на свадьбе их была,
Трали-вали – все дела!


Рецензии