З. Н. Некрасовой

О, дым Отечества,как горек ты порою !
Пройдя горнило лихолетий и невзгод,
Одни уподобляются герою,
Их слава осеняет и почёт.

Другим судьбой начертано иное,-
Для них в дыму не вспыхнула звезда,
История закрыла их стеною
Бесславья и забвенья навсегда.
                23.06.24.


Рецензии