Ника

От меня от прежней
Лист оторван нежный.
От меня безликой
Красоты не ждут.
Но на безмятежном
Синем побережье
Ясноглазой Никой
Я предстану вдруг.

На чужую радость
Свой расправлю парус,
Бирюзовым взглядом
Мир обволоку...
Вниз сойду по скалам,
Гордым и усталым,
Сфинксом или гадом,
Пеной по песку...

А в вечернем зное
За моей спиною
Чайки и орлицы
Облюбуют плёс.
Всё моё – со мною:
Лёгкое, земное...
Не боюсь разбиться, 
Как бы ни пришлось.


Рецензии