Слёзный дождь

Сегодня в твоём сердце льётся дождь.
Холодный, слякотный, промозглый и занудный.
Его терзающие слёзы поминутно
В глубинах сердца вызывают дрожь.
Ну а снаружи ярко светит солнце,
И так этот контраст невыносим!
Смотреть на этот свет вверху колодца,
И чувствовать себя везде чужим.
Ты прятал слёзы долго и упорно.
Их накопилась целая река.
И вот теперь в душе из тучи чёрной
Течёт поток, как слёзы по щекам.
Плотины нет и не откроешь зонтик.
Так разреши им, пусть текут дождём.
И может радугой горя на горизонте
Засветит солнце радости огнём.


23.06.2024


Рецензии