Здравствуй Родина моя

То ли снится, то ли мнится,
То ли это наяву.
Я сижу опять в вагоне,
То ли еду, то ли жду.

Оказалось точно еду,
За окном мелькает свет.
И на полке, что напротив,
Дремлет сладко мой сосед.

Я сижу без сна на полке.
И в тиши пишу стихи.
И попутчики примолкли,
Каждый видит свои сны.

Я привыкшая к дороге.
И к утру проеду путь.
Может и вздремну немного,
Может посижу чуть-чуть.

Внучка спит на верхней полке.
Сторож несомненный мой.
Нас друг другу поручили,
Еду с лёгкой я душой.

Поезд к станции подходит,
Завизжали тормоза.
Из вагона мы выходим,
--Здравствуй Родина моя!
                22-06-2024год.


Рецензии