Когнитивный диссонанс

Хотел под гитару я спеть вам романс,
Но, blyadь, когнитивный во всём диссонанс:
Я слышу одно, ну, а вижу другое,
И то, что я вижу, оно не такое.

Один до утра про победу вещает,
Выходит другой и всё опровергает,
А третий на Западе смотрит уныло,
Как всё на Востоке как-будто застыло.

Четвёртый в Австралии знает, как надо
Войну обменять на кусок шоколада.
А пятый мечтает в окопе о мире,
Шестой на диване в уютной квартире

Кричит, что есть сил: воевать до победы
И выпустить залпом по небу торпеды!
Седьмому, вообще, фиолетово-кисло,
Не важно, идёт, а быть может, зависло

Событие то, что так важно восьмому,
Хоть видит его он совсем по другому.
«Но встретил я вас и в душе всё былое
Напомнило время мне то молодое,

В котором и видел, и слышал одно:
Чтоб не утонуть - опирайся на дно».
Хотел под гитару я спеть вам романс,
Но, blyadь, когнитивный во всём диссонанс.


Рецензии