Троицын день
травы ещё зелены и прохладны.
Что ж ты, берёзка, и в праздник грустишь?
Снова нет мира, покоя и лада.
Ветер пытался листвою играть,
нежно дышал на пушистые косы.
Только не смог он кручину прогнать,
так и шумят укоризной вопросы.
Троицын день словно сказочный сон,
слушать и слушать бы русские песни,
да колокольный святой перезвон,
славящий Троицу с птицами вместе.
Смотрят березы, что там в вышине,
замерли, ветви сложили в молитве.
Чудится, слышится мне в тишине -
молятся об окончании битвы.
Свидетельство о публикации №124062301849
С теплом,
Агния Андреева 03.07.2024 16:49 Заявить о нарушении
Счастливого Вам лета!
Елена Косолапова 05.07.2024 18:51 Заявить о нарушении