Диалог со своей судьбой

Я сел беседовать с судьбой,
(Когда-то надо ставить точки),
Она спросила, "что родной,
На разговоры тянет в ночку?

Небось опять тебе не так,
Да и когда ты был доволен,
Сомненья гложат, но в кабак
На расслабуху не способен.

Ты ешь себя, ты похудел,
Не обкуриться, ни напиться,
Мол скажежь, что не твой удел,
Тебя в зенит влечёт стремиться.

Кому и что ты доказал,
Твой альтруизм в печёнках,
лично,
Ну что молчишь, мне б указал,
Что беспардонна и цинична,

Прости, что жёстко я с тобой,
Ты по другому не усвоишь!"
 – Поговорили мы с тобой
– Да спи – потом меня "покроешь"
    _________________
Судьба! Ты где? Не спится мне.
Как без тебя? – Конец дороги?
Со мною  в прятки не играй,
Вернись, поведай мне о доли.

– Ну что шумишь? – да здесь я, здесь,
Твоя судьба– куда я денусь...
– Скажи какою будешь впредь?
– Какой была, – такой, надеюсь.

Да и, вообще, причём тут я,
Живёшь таким, как получился,
Твой крест не я тебе дала,
 Не к той, касатик, обратился.

Каким родился, так и жить,
Придётся с этим примириться –
Свой крест неси и не тужи.
Ну спи!
Опять тебе не спится.

07.04.24


Рецензии
Справедливая исповедь...
Все страдаем из-за ошибок в прошлом. Но это не фатально, есть универсальный способ, сжигающий карму.
Вы - очень разумный!

Людмила Ладжавати1   05.07.2024 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв. Наверное покраснел, но комплимент без корысти приятен, не скрою.
Всего Вам доброго.
С уважением, Владимир.

Владимир Неман   05.07.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.