Во что играешь лично ты

Вдохновило - из интернета, Дзен

"Вcё как обычно..

Мирские люди,
как обычно, заняты тривиальными мирскими целями, которые преходящи и подобны пузырям на воде, и ничего, кроме усталости, не вызывают..
Святые
заняты, как обычно, Богом и богами..
Монахи,
как обычно, заняты служением, очищением ума, медитацией и поиском просветления..
Йоги-затворники,
как обычно, заняты садханой в ретрите..
Асуры,
как обычно, заняты борьбой, разборками, соперничеством, интригами и ловушками..
Животные,
как обычно, заняты сном, инстинктами и выживанием..
Преты,
как обычно, никогда и ничем не удовлетворены в любой ситуации..
Существа ада,
как обычно, с головой погружены в свои страдания и ненависть..
Мирские боги,
как обычно, заняты самолюбованием и распространением своего могущества, величия и покровительства, а также утонченными наслаждениями..
Святые боги в райских обителях,
как обычно, погружены в непостижимое величие, красоту, чистоту, гармонию и экстаз, медитируя на всевышний Источник Бытия..
Бесформенные боги
в своих непостижимых бесконечных мирах, как обычно, упиваются своей вездесущностью и космическим сознанием, недоступным простым смертным..
Будды,
как обычно, величаво восседая на лотосных тронах в чистых землях, продолжают учить своих преданных учеников, используя свою сверхъестественную мудрость и могущество..
Сиддхи-авадхуты,
как обычно, продолжают странствовать по бесконечным мирам, подобно космическим странникам, забавляя богов и людей своими чудесами..
Бодхисаттвы,
как обычно, не жалея себя, спасают страдающих существ, коим нет числа, повсюду во вселенной..
Мары, демоны и подчиненные им вредоносные духи,
как обычно, заняты разжиганием ссор, соблазнами, искушениями монахов и практикующих мирян, а также насыланием различных дурных мыслей, препятствий и болезней людям..
Учителя,
как обычно, заняты проблемами своих учеников и судьбами заблудшего человечества..
Пройдут миллиарды лет, и всему этому не будет конца, пока ты, наконец, не поймешь, что все миры содержатся в твоем собственном уме, будучи пустотной игрой Ясного Света.."
D Zen

"...все миры содержатся в твоем собственном уме, будучи пустотной игрой Ясного Света.." (с)

Александр Блок — автор произведения «Возмездие».
Отрывок из пролога произведения:
"Сотри случайные черты —
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, — поймешь, где тьма.
Пускай же всё пройдет неспешно,
Что в мире свято, что в нем грешно,
Сквозь жар души, сквозь хлад ума".

***

Во что играешь ныне ты?

Ты вникни, станет ясно.

"Сотри случайные черты..." -

Увидишь - жизнь прекрасна!

И эта Жизнь - есть просто ты -

Свободный пленник Красоты.

Светлана Кременецкая
23.06.2024


Рецензии