Два года

Два года дыхание ветра шального
Попутного душам, летящим наверх,
За месяцем месяц сжигает нас снова,
Ты - общая рана, одна и на всех.

Два года скучают гармошка с гитарой,
Лишь пламя свечи их осветит порой.
Им в студии грустно, мелодии старой
На них не сыграешь уже никакой.

Два года в наушниках голосом лечишь,
И ритмы родные забыться дают.
На письма тебе ты уже не ответишь,
Хоть их и читаешь в потоке минут.

Ты с нами всегда, твои песни повсюду,
И это не в силах ничто изменить.
Уход твой для нас, как прыжок с парашютом,
Который забыли в полёте раскрыть.

Стук сердца прервался.  Расправлены крылья.
Пусть светлым и вечным тот будет полёт!
Враги пусть кусают себя от бессилья,
Ворча теперь под нос:"Опять не везёт!.."

Сажаются розы, аллеи цветут,
Проводятся памяти вечера...
Два года тебя, Юр, по-прежнему ждут.
Два года печаль не прогнать со двора.

Друзья твои с нами листают страницы
Того, что на память оставил нам ты.
Ты в детях своих успел повториться,
Их воспоминанья полны чистоты.

Два года уже. А ромашек охапки
И роз белым облаком бронзу теснят.
В день Троицы вновь зажигаем лампадки,
Молитвы сердечные в небо летят.

О Светлом по-светлому мы вспоминаем,
Иначе ведь, Юра, нельзя о тебе.
Навечно ты стал нашим ласковым маем.
Спасибо, что есть ты в нашей судьбе!

19-23.06.2024


Рецензии
С Днём Святой Троицы, Лана!
Царствие Небесное рабу Божьему Георгию (нашему дорогому Юрочке)

Елена Юрьевна Чеботарева   23.06.2024 11:44     Заявить о нарушении
Взаимно, Леночка!
Светлая память, вечный покой и Царствие Небесное рБ Георгию!

Лана Моисеева 2   26.06.2024 07:48   Заявить о нарушении