Нам стало веселей

***

Нам стало веселей
Венчаться, жить, молиться,
На пахоте полей
Без устали трудиться.

Нам стало всем смешно,
Земля как поддаётся
И режется легко,
И в оборот берётся -

Гектар туда-сюда
На электронной бирже.
Есть пашня и моя,
И я пишу там вирши.

Беру в ладонь земли:
Довольно ли прогрета?
Достаточно стихи
Содержат мои света?

Чтоб клин не поредел,
Пшеницей колосился,
Чтоб всякий знал удел
И целый век трудился. 


Рецензии