В день рождения

Уже стрекочут трели утренние птахи
Сегодня мне настало двадцать шесть.
Настало, значит, я избегнул плахи.
А это значит, что надежда есть.

Надежда есть, что будет счастье дальше
Жить эту полную прекрасными вещами жизнь.
Жизнь есть, а значит, места нет для фальши.
Есть место для добра, что поднимает ввысь.

Я так люблю весенние рассветы,
В журчащих чащах сказочную трель.
Я так люблю осенние наветы,
И после зим звенящую капель.

Какое это счастье - жить на свете,
И каждым днём вкушать всю полноту.
Как хорошо, что есть друзья. Ведь это
Просвет сквозь злую мира темноту.

Я так люблю существовать. И с каждым годом
Я в суть вещей влюбляюсь вновь и вновь.
Закружит жизнь  звенящим хороводом
Всё главное. А главное - любовь.

И пусть меня никто за это не осудит.
Уже стихают трели. Клонит к дню.
Жизнь есть, а значит, счастье будет!
И радость и веселье будет!
Мне двадцать шесть. И это счастье я храню.

23.06.2024


Рецензии