Мы вспоминаем тех, кого уж нет

Мы  вспоминаем  тех , кого  уж  нет ,
Чьи  души  воспарили  в  небеса .
Без  них  так  грустно – это  не  секрет ...
Печально  по  щеке  ползёт  слеза .

И  каждый  жив , пока  мы  помним  их -
Вот  только  не  прижать  к  своей  груди .
А  образы  всплывают  всех  своих -
И  время  может  боль  чуть  остудит .

От  Хроноса  не  деться  никуда -
И  он  нас  тащит  всюду  за  собой .
Секунды  не  оставят  и  следа
Да  будет  всё  нам  данное  судьбой .

Земная  жизнь  предельно  коротка .
И  от  неё  мы  в  вечность  держим  путь .
И  манят  почему – то  облака ,
И  ждёт  вверху , наверно , Млечный  путь .

И  слева  вправо  косточки  летят
На  счётах , словно  пули  у  виска .
Глянь , травы  сенокосные  стоят ...
И  в  колбе  верхней  мало  уж  песка .

Секунды  будто  прячутся  в  веках ,
Сжимаясь  там  в  недели  и  года .
Да  будет  кровь  пульсировать  в  висках
До  приговора  Божьего  суда .
               23.06.2024
            

 


Рецензии