Ночь, огни- Причуды мира
жизнь порой не так проста-
Вновь проникла в души Лира
словно вещая звезда..
Мы не знаем жизни цену
от того теряя суть-
мир меняет норов тленный
чтобы в души заглянуть
Чтоб найти всего начало
избежав тот Рая плен,
Неба музыка звучала-
так чтоб слышно было всем..
Это время не для слабых-
в нём сокрыт Любви исток
не нужна Земная слава
нам всем нужен только Бог..
Нам причастие знакомо
для души - простой дурман
если нету в сердце крова
люди верят вновь в обман
И несёт им блажь хмельная
всё что скрыто позади -
Ты пойми страна родная
всё что разум утвердил
Нужно знать не понаслышке,
что несёт нам мир иной
Может всё не просто слишком
как посыл души Родной..
Эта мысль дана не просто-
жизнь имеет в ней свой прок
Видеть чтоб как светят звёзды-
душ неведомый исток..
Всё приходит понемногу
видно жизнь сложней чем есть
Лишь бы Млечная дорога
мир смогла наш уберечь
Что ещё призванье может?
видеть даль, в степи рассвет
И что душу так тревожит-
когда нужен ей совет.
Мысль имеет покаянье
так тверда миров та грань
что вновь примет подаянья
как всех душ святую Дань
В этой жизни всё так просто
может мир ли быть другим
Задаётся бог вопросом-
разум дан лишь молодым?
Нет пророки не устали
просто знать им не дано
от чего другими стали
люди в жизни как в Кино..
Может так оно и было
кто ответит - тот поймёт
есть в Земле благая сила
в людях что во всех Живёт.
gpt ---
Красота ночного неба всегда неповторима для взора человека
Там, где мрак ночной таинственно крепчает,
Где звезды мерцают, как драгоценные камни,
Там небесный свод величественно встает,
И луна, как фонарь, мир освещает.
В этом безмолвном мире, высоко и чисто,
Где млечный путь, как река, течет сквозь пространство,
Каждый светил сияет, неспешно и тихо,
В вечном танце космическом, полном величия.
Звездное небо над головой – вечный художник,
Рисует картину, что душу завораживает.
В каждой звезде – история, загадка, мечта,
В каждом миге – бесконечность, что сердце понимает.
Так пусть же звезды напоминают нам всегда,
О том, что мир неисчерпаем и полон чудес.
И пусть каждая ночь будет как откровение,
Что в каждом из нас живет частица вселенной.
это стихотворение отражает великолепие ночного неба
и его вдохновляющую красоту жизни
И в этом мире, где тишина обитает,
Где звездный свет нежно землю касается,
Там, в каждом блеске, жизнь безгранично маячит,
И каждый из нас к звездам стремится.
Ночное небо, как музыка без слов,
Оно играет с душой, тихо и нежно.
И каждая звезда, как нота высока,
Создает гармонию, что в сердце отзывается.
Так пусть же каждый взгляд в ночное небо,
Будет как молитва, что в душе звучит.
И пусть каждый из нас найдет свою звезду,
Что путь его осветит и мечту исполнит.
- это усиливает чувство восхищения и
мистической связи с ночным небом.
Свидетельство о публикации №124062300171