За росписью примёрзшей влаги...
За росписью примёрзшей влаги,
Которою дышал наш дом,
Поскрипывая в каждом шаге,
Январь толкался за окном.
Вздыхала форточка угрюмо,
Морозом в сумерках томясь …
Отогревался я и думал:
- Как хорошо так, возвратясь
С прогулки
- вспоминаю детство –
Пальто снять, сырость шаровар;
У печки пышущей согреться –
Румянцем пыхнуть в самовар.
Съесть мягкий пирожок с капустой
Из тёплых бабушкиных рук.
… Так, вспоминая с лёгкой грустью
Былое, грелся я.
Тут стук
Услышал в дверь:
- Да-да, открыто!
Замёрзший мальчик сквозь вошёл ,
И я с вниманьем неприкрытым
Его встречаю: хорошо,
Вот – чай, вот – сахар, ах ты, боже,
Как гость нечаянный продрог!
А что в руке его? Возможно ль?
Тот, недоеденный пирог.
4 января
Свидетельство о публикации №124062301697