27

За окном - 27 ! Стыло очень.
А к утру будут все 28 ...
Толстым слоем узор наворочен,
И снежинок, берёз, да и сосен.

Всё стекло разрисовано круто,
Как такое возможно создать?
Марсианские щупальца спрута,
Сплетены в узелки. Не порвать.

И не видно ни зги, сквозь  окошко.
Хотя лёд, ведь, прозрачен и чист.
Все снежинки собрал Он в лукошко,
Так мелодии рад... пианист.

Заиграет под солнцем Морозко.
Перельёт, заплетёт струнный свет.
Где срисует, где слижет бороздки.
Где шершавость добавит в ответ.

Заинделыми струйками красок.
Перельётся прозрачность к нам в дом.
И на сердце нам станет прекрасно!
Чистота. Многогранность, как сон.

Чуть трещит новоявная льдинка.
Наледает на наших глазах.


Рецензии