С утра поют за окном птицы

С утра поют за окном птицы,
Лето – чего бы им нынче не петь.
Нас окружают знакомые лица,
Надо проститься с ними успеть.

Вспомнить израненные сердца и души,
Встать на колени, признав вину.
И тишину откровенья послушать,
Проводив последнюю в жизни весну.

Забыть обиды, простить измены,
Зло и отчаянье похоронить.
Сломать, наконец, недоверия стены,
И грязь вековую с души отмыть.

Уйти достойно, без ропота, крика,
Не вызвав брезгливость уходом своим.
Без помпы ненужной, фальшивого шика,
Став хоть напоследок собою самим…

2024


Рецензии