1999 Сон сантехника. Георгий Кичигин

Сон сантехника.  1999 Георгий Кичигин.
Чёрт и что,
И сбоку бантик!..
Сёма с детства верил… в вантуз:
Убеждён был в том Семён –
Пригодится в жизни он.

Хорошо,
Коль с детства вера,
Скажем прямо, для примера:
Жизни путь определит,
И работой наделит…

Стал сантехником
Наш Сёма.
Что ж, профессия весома –
Мастер кранов, муфт и труб,
Впрочем, ценен всякий труд…

От заплаты
До зарплаты
Всем нужны в бюджет «заплаты»!..
Наш рублём не обделён –
В день по пять имеет он.

Важен патрубок
И раструб,
И с манжетой жизнь прекрасна;
Не работает отвод –
Погрузишься «в бездну вод»!..

Уважают,
Ценят Сёму,
И почтенье, будто к «Ому»:
Засорится унитаз –
Лучше, честно, выбить глаз.

И пусть щёки
Не лоснятся,
Зато сны частенько снятся –
Он над миром господин,
Средь живущих он – один!..

Вылезает
Из колодца,
Сердце в ритме сальсы бьётся:
Снится Сёме – он Мидас,
Б-г и царь, блин! «Was ist das?»

Всё, к чему
Не прикоснётся,
Сразу в злато обернётся,
Даже, так сказать, д…мо!..
Кто ж тут скажет, мол, «no more»?..
23.06.24 утро


Рецензии