На Троицу

Святая Русь, берёзовые рощи,
И утро начинается с молитв.
На Троицу иду в храм Божий в гости,
И сердце очень трепетно стучит!

Какое счастье, здесь под синью неба
Блистают золотые купола,
Звон колокола в праздничную службу,
Собрал Господь всех верящих в себя!

Какая радость, Господи, сквозь слёзы,
Едиными в молитвах светлых стать,
Мирскую суету вдруг отодвинуть,
Душою грешной каяться опять.

Цветов и трав вдыхая ароматы,
Воспрянем и к иконам припадём.
И сколько б мы не строили преграды,
Душою всё же к Господу идём.

Нас Троица как будто окрыляет,
Мы взгляд свой устремляем в небеса,
Ведь там на нас с любовию отцовской,
Я верю, смотрят Отчие глаза.

Питает эту веру дух наш слабый,
И вера эта силы придаёт!
Пусть каждый, кто очистился душою,
Дорогу к тебе, Господи, найдёт!

30.05.2024 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии