Печальная радость

Подходит к концу бытия суетливость,
Родители взяли в житейский уклад,
Красот и любви ощутил благодать,
Работал, подобие мукам Сизифа.

Умение, опыт и ум облегчали
Моё пребывание в разных местах,
Общественный строй изменился, напряг,
Теперь доживаю, войны перевалы.

Имею желание выводы сделать
О смысле, народах и смертной судьбе,
Поскольку мышления ведом напев
И сложности слабость капризного тела.

Стремление выжить на пне ощущений
Явило на свет изворотливый ум,
Принявший реальное с помощью дум,
Ничтожности малость в придуманных целях.

Громада Вселенной отчасти открыта,
Пространство и время загадок парад,
Надёжность творения – вечности вклад,
Себя возвеличить – кривая защита.

И смерть подтверждает негодность времянки,
Де-факто вражда и оружия грех,
Обманы на хитрости – властных успех,
Народам идеи, кредиты и раны.

Упущенной выгоды пыль безразлична,
Немного тревожит смертельный излом,
Печальная радость, что кончен подъём,
Прожил без провалов в соблазны, обычно.


Рецензии