Троица

Дух травы живительтный
В горнице стоит,
Значит, праздник длительный
Миром будем чтить.

Звонницы от радости
Звоны раздают
Словно в детстве сладости
Из родимых рук.

В храме благолепие:
Весь иконостас
Будто солнце летнее
Радует наш глаз.

Трав благоухание,
Зелень вкруг икон
И молитв звучание
Славят небосклон.

Там, за синью дальнею,
Троица живёт,
Правит жизнь астральную
И Руси народ.

Взгляды благосклонные
Дарит дням земным
С их святыми звонами
Ликам дорогим.

Воскресенье празднует
Православный люд
И прощенье жалует
Всем, кто веру чтёт.

Троица Великая
По Руси идёт
Вся к добру открытая,
Вся - за свой народ.


Рецензии