Не там тайна, где черно

«Не там глубина мира и его тайн, где облачно и черно, глубина в прозрачно-веселом.» Гессе

Не там тайна, где черно,
А где радостно-прозрачно,
Не подбито где крыло,
А расправлено дуально.

Кладезь мира, глубина,
Всего сущего единство,
Без подпитки и вина,
В помыслах душевных чистых.

И не там, где тягот море,
А где свет стоит пред тьмой,
Зажигая на просторе
Факелы в душе людской.


Рецензии