Троица

Светлой Троицы - праздник детства,
Когда мыли мы с мамой дом.
Аромат чтоб души блаженства,
Нам вдохнуть по утру потом.

А охапки травы с цветами,
Будто выросшими за ночь.
Душу грешную окрыляли,
Прогоняя плохое прочь.

Мне наивной тогда казалось,
Когда плавился воск свечи,
Что святой дух пришел с цветами,
Тихо дверь распахнув в ночи!

И давно уже та девчонка
Душу прячет от злых людей,
Но свеча и в углу иконка,
Вновь напомнят о детстве ей...

Унесет на мгновенье запах,
В давность светлых, счастливых дней...
Сердце в прочных свинцовых лапах,
Озарит, сделав чуть добрей...

Татьяна Меделян Яковенко
23.06.2024


Рецензии