Всего три слова о любви
Тебя, прекрасная гордячка,
Ей богу, вовсе не хочу.
Но сердца странная горячка
Меня тревожит. И чуть-чуть
Всегда душою молодею,
Как бы случайно видясь с нею.
Народ о том сказал мудрО:
В браду седины – бес в ребро…
2.
Не шути с моей любовью,
не играй с огнем.
Это только предисловье,
помни же о нем.
Если вынудишь, в кантату
вылью дерзкий звук,
за предательство расплата –
не смыкание рук.
И тогда ходи по кругу,
хоть сто лет зови,
мы не встретимся друг другу
на путях любви.
3.
В эпизодах короткой любви,
как в извивах короткого лета,
и отрада, и мука поэта,
только в прошлое плыть не зови.
Счастье, память, надежду лови -
это то, чем отныне согрета
вдохновенная фраза куплета.
Глянешь, нет в небесах синевы -
закричать бы тогда, и завыть,
только это плохая примета.
А напиться бы звездного света,
чтоб забыть и веревкой завить
это горе.
Свидетельство о публикации №124062301516