Троица

Утро было утомлённо-жарким, воздух влажным и совершенно душным.
Утренней прохладой даже не пахло. Казалось, что Солнце поднялось из-за горизонта уже раскалённым.
Ветер поднимал пыль с тропинок, выдувал из настолько высокой и сочной травы ощутимо вязкий воздух и бросал его в лицо. Горячий аромат лесной травы стекал по спине капельками горячего пота.
Собаке было нестерпимо жарко, она укладывалась на траву при малейшей тени, дыхание ее было поверхностным, бока быстро-быстро опускались и поднимались. Присев в тени на строительные плиты, добросовестно стопкой уложенные для строительства дороги, решили передохнуть.
В тени ветер казался спасительно прохладным. Немного отдохнув, мы с собакой отправились  дальше, было интересно посмотреть окрестности.
Лесная дорожка вывела нас на развилку и я увидела совершенно белых ТРЁХ ГОЛУБЕЙ!
Вот если бы в какой- то другой день я увидела голубей, да ещё белых-я бы не удивилась.
Но это было утро Троицы!!!
Остановившись и придержав собаку, которая осторожно прижалась к моей ноге и замерла. Мы молча наблюдали за голубями, которые неторопливо прохаживались по пыльной дороге. Я не верю в случайности-все закономерно. Для чего-то я должна была встретить эту белоснежную троицу.
Затем птицы поднялись в воздух и растворились в горячем мареве утра.  Я так и не увидела в какую сторону они улетели. Немного постояв в задумчивости - мы двинулись дальше, утренняя прогулка  обещала обернуться полуденным зноем. Настроение было чудесным, пение птиц, отдаленный лай собак, шум автомобилей, и шелест листьев на деревьях и шуршание под ногами лесной травы, которая здесь особенно высока и сочна, напомнил, что ЖИЗНЬ прекрасна и удивительна.   
Пусть Ваше утро будет чудесным каждый день!
Пусть будут видны маленькие и большие чудеса!
И пусть радость в ваших сердцах даёт Вам надежду и силы нести свет и любовь этому Миру!
С добрым утром, с добрым расположением духа и с добрыми делами всех нас!
С ЛЮБОВЬЮ
21/6/21


Рецензии