Почему так больно и рьяно

Почему так больно и рьяно
Не хотим признавать все изъяны?
После долгих мучительных судеб
Оставаться гнилыми? Мы - люди

Люди с падшей душою во веки
Люди страшные мы, души-калеки.
Наши стаканы полны до краёв,
Но нет границ наших умов.

Сижу и жду на берегу волну,
Которая хлыстом ударит и согну
Колено перед ней. Пройдёт немало дней
Когда пойму, что хлыст тот в ней -

То есть моя угроза, как шип у розы.
Она уже не греет в лютые морозы.
Мне не согреться даже в сердце Африки,
А ты всё чертишь судьбы графики.


Рецензии