Обезьяны не пишут стихи...

429. 

Обезьяны не пишут стихи,
А во всем остальном мы похожи;
Цвета хаки таежные мхи
Уж готовят мне спальное ложе.

Развалюсь средь ветвистых кустов,
Про себя Мандельштама читая;
Исчеркав десять тысяч листов
Я, коллеги, дошел до Китая.

По пути видел много чудес.
Чудеса – это средство от скуки.
Восторгает еще дикий лес,
Что смешал ароматы и звуки.

Лишь один пустяковый изъян
Вечерами то лижет, то гложет:
Нет совсем здесь тупых обезьян
На людей визуально похожих.

Верю – спишет частично грехи
Нам Господь за фривольные речи;
Как ни как, мы слагаем стихи,
Тратя силы свои человечьи.

2024г.


Рецензии