Крылья

Оторвали крылья, лишь бы не поднялся.
Чтобы не забыл я - ниже поклонялся.
Притащили цепи, обнажили сабли.
Засвистели плети, заалели капли.

Заковали руки, завернули в сети.
От тоски и скуки воют в лунном свете.
Заострив секиры, в зареве рассвета
Разбрелись по миру в поиске поэтов.

Затянулись раны. Поломались клети.
Улеглась охрана, не предвидя смерти.
Свежий ветер воли мне подарит крылья
Все, что было болью обратится былью.

Все, что было болью
Обратится былью,
На закате полем
Унесется пылью.
Развернутся крылья
Унесут на волю.
И не будет горя
И не будет боли


Рецензии