Офиздипенный стих
"Хожу по краю
Не выбираю
Стезю другую.
Меня спасая,
Кричат — "Ондрюша,
Вернись на сушу!"
Спасибо, знаю.
Простите, трушу
Обилья флагов, вранья и быдла,
Всего, за что мне бывает стыдно.
Я сам не лучший
И не ответчик
И вот награда —
Кричит газетчик:
"Кто ваш попутчик?
А мне не надо.
Один, мол, в поле?
Так я не воин!
Не слышно вони —
И я спокоен.
Ни с кем не лаюсь.
Ни в чём не каюсь.
Хожу по краю-с.
Гуляю-с".
«Изо всех щелей - Неугомошка
Его - за дверь, а он - в окошко» /Я/
«Битому неймётся» /Поговорка/
Столь тончайшего, изящнейшего поэта
Я в своей жизни один лишь раз встречал:
Когда-то был леонид мартынов, при этом,
Он написал "шедевр" - «Начало начал»1.
И ты, бесспорно, его памяти достоин:
Поэт, певец, продюсер, повар-интеллектуалист,
Хоть, как и сам же утверждаешь, что не воин,
Зато непроходимый, беспросветный пацифист.
Тебе же, по-моему очень бы пристало
Для самоутверждения и укрепления венца,
Коль давно уж написано начал начало,
Остаётся написать лишь: «Конец конца».
1 - «Я иногда
Сочинять стихи
Как бы разучивался до конца
Не оставалось во мне ни крохи
Ни от желанья пленять сердца
Ни от уменья вязать слова
Было так иногда.
Ох, и болела моя голова,
Мучился – просто беда…..» /Л. Мартынов/
22.06.2024 г 23:00-23:15
P.S.
Казалось бы, пред кем да и зачем так шибко распыляюсь,
Макарам, быковым, орлушам, слепаковым несть числа,
Я лишь о «творчестве», в политику я с ними не «говняюсь»,
Не для того, чтоб я в дерьме копался меня мама родила.
Но дело в том, что их на всевозможных поприщах засилие,
Воинственна бездарность по-природе, дабы как-то выживать.
Достойные и умные, как правило, в тени, ни слова, ни усилия
Чтобы противу этой тупости хоть как-то воевать, протестовать.
23.06.2024 г 01:40-01:55
Свидетельство о публикации №124062300141