Частушки оптимистические, земледельческие

***
Отдыхая, милый странник,
Не бросай свою суму
В тех местах, где остры грани,
Больно сердцу и уму.

В тех краях, где колосятся
Наши глупость и беда.
И не нужно возвращаться
Даже мысленно туда.

Просто знай, что время это
Было прожито не зря.
Дрогнет тьма перед рассветом,
Вспыхнет новая заря.

Встав на солнечном раздолье,
Мы прополем сорняки.
И пускай на добром поле
Всходят чистые ростки!


Рецензии