В плену теней и комнатных растений

В плену теней и комнатных растений
Дышу, реликтовою губкой в полутьме,
А тени медленно проходят по стене
И тьма, сквозь стены

Вползает, мёртвые инстинкты шевеля,
Мотив неведомый вздымая из подполья.
Я весь в плену томительной неволи,
Ничтожнее ноля -

Почти, что нет меня. Теку в ушко иглино.
И, там, где я, уже совсем - не я,
Мой Бог, ложусь в Твои ладони глиной -
Меня ваяй!


Рецензии