Ведьма

Из печной трубы... (фальшивой, что ли?)
Ведьма – прыг! – и в небо улетела.
Наливай вторую, Анатолий...
Или не вторую. Так стемнело,

Что не видно ни метлы, ни ступы.
Или ведьмы на чертях летают?..
Толик, ты мне друг? И даже в кубе?
Это как? Ты – не один, а стая?

Нам – труба! Ведь видится такое...
Не до смеха и не до застолий...
Всё смешалось в кучу: люди, кони…
Пить бросай скорее, Анатолий.

Нет, не наливай сегодня третью,
А давай махнём с тобой на площадь.
Надо ведьму в небе обезвредить.
Кинь в неё бутылкой. Попадёшь ведь!


Рецензии
Зевал Анатолий с похмелья уныло,
А ведьма на кухне борщ-зелье варила:)

Агата Бахрушина   24.06.2024 11:08     Заявить о нарушении
Ох, пошёл Анатолий в люди! )))

Лина Светова   24.06.2024 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.