Над Окою ли, над Печорой

Над Окою ли, над Печорой,
По над Волгою, над Невой,
Вижу - радугой освящённые
Крылья Ангела моего.

Не по памяти, не когда-то,
А вот тут, из окна вчера,
Распростёртые от заката
И до самого до утра.

Протянулись ко мне, трепещут,
К переполненому уму,
Из чистейших мужчин и женщин
Не подняться ни одному.

Это чудо? Конечно - чудо!
Сердцу хочется улететь.
Так, по счастью, из ниоткуда,
Может быть и приходит смерть.

Ищешь нищего? Я - тот самый,
Что на каторгу обвинён.
Я по пояс обвит слезами,
До костей перемыт огнём,

Нет ни прыти уже, ни силы,
Неуклюжи рука и речь,
Только имя во мне - Россия,
Вот и всё, что сумел сберечь.

Что ещё, в этой жизни, что же
Сотворил из великих бед?
Поднимись, прошептал мне Боже,
Я пришёл послужить тебе!


Рецензии