Она приходит, точно рана

Она приходит, точно рана,
Но так томительно болит,
Как бы журчание из крана,
Как блеск и ода и гранит,

Как темнота в орехе грецком
В котором чудо всех легенд
И Рождество и милость детства,
И ласковый домашний свет -

Любовь! Не отыскать ранимей -
Храни, надёжная рука -
Тогда её цветком хранимы,
В прозрачном лоне родника,

Хрустальной сферой и объятьем
Господним, радостно дыша...

Так, покупай скорее платье
И бусы чистые, ДУША!!!


Рецензии