Сегодня ласточка взлетела
Так безотчетно весела,
Её стремительное тело,
Неслось, как лира. Два крыла
Срезали облака макушку,
Не обращая взор в туман,
Она - летящая игрушка,
Почти совсем сошла с ума!
О, небо, ты ли благосклонно,
Так высоко и так легко,
Как будто облак многотонный
Не давит на моё крыло,
Как будто я - рисунок мая
В картинке детской, золотой,
Парю, судьбы не понимая,
Начальной выпит высотой!
О, день, дарованный свободой,
Ты будешь весел, ровен, чист,
Пока свеченье небосвода
Ложится на тетрадный лист!
Я помню - ранние причуды,
Когда-то там, из бытия,
Почти, что - сказочного чуда,
Как будто там и не был я,
Но я там был! Святые дали,
Не детский к небу интерес,
А в небе - ласточки летали,
И солнце освещало лес!
Свидетельство о публикации №124062301307