на бледном остались

На бледном остались разрывы снарядов.
Невидимо - видимо.
Как поцелуи.
Припомнить бы что-нибудь в этих обрядах:
желанье задумали;
свечи задули…
Летят по касательной хрупкие искры…
И не дожидаясь — какого бы? — взгляда,
под ноги бросаю свои афоризмы.
Всё это сплошная плохая цитата. 
И вышел на память.
Внезапно опешил:
какое неясное
там
впереди.
Я больше не буду уже человеком.
Снаряды взрываются здесь.
Внутри.

февраль’23


Рецензии