Голос

- А это не страшно?
- Ещё как страшно! Но ты не бойся. Сначала ты увидишь звёзды, такие же как эти, а вокруг будут волны - море, даже - океан, он будет необъятен и тепл, и ты будешь резвиться в нём не ведая ни страха, ни боли!
- И я буду совершенно один?
- Совершенно. Но ты ведь не боишься заплывать сюда, так далеко от братьев и стаи? Я давно приметил тебя. Ты - особенный. Скажи, что ты любишь больше всего?
- Плавать. Один, ночью, в тёплом море и смотреть на звёзды. Когда я смотрю на них, то слышу - Голос!
- Вот именно -Голос! И там ты его тоже услышишь. Потом он станет приближаться и ты научишься замирать! Не забудь этот Голос!
- А потом?
- А потом океан станет мелеть, пока тонкая плёнка не обнимет тебя со всех сторон и тогда случится оно!
Что случится?
- Первое рождение! Будет очень много света и страха, боль пронзит тебя изнутри, но ты не бойся, слушай Голос! Голос это - спасение! Хорошенько его запомни!
- Я ещё увижу Тебя?
- Увидишь, но сначала услышишь. Не перепутай. Будет много голосов. Одни поманят и обманут, другие принесут боль снаружи и ты станешь убегать, пока не найдёшь Голос!
- А где я его найду?
-Там, где звёзды. Боль снова пронзит тебя и ты будешь плакать. Не бойся, это - рождение второе! И ты снова пойдёшь на Голос. Не забудь его!
- А потом я увижу тебя?
- А потом я тебя позову в новый океан! Если ты не забудешь меня.
- Не забуду! Я всё хорошенько выучу!
- Тогда прощай!
- Прощай, Голос!

Я верю в тебя, моя храбрая рыба!

- До встречи в океане, Дельфин!
- До встречи, Голос!


Рецензии