Тревога за Мир

Вучич предрекает Миру
последние месяцы
и призывает сербов
запасаться продуктами.

Паникер он!
Как и я:
Мы с ним
паникеры на пАру!
____________

Я вцепился
В Жизнь!
И с ней теку!
Кто скорей
Из нас
Пойдет ко дну?
Я
Сказать вам
Точно не могу:
Мачта,
За которую
Держусь?
Или я,
Ее
Ненужный
Груз?!

...Мир Барыг,
Безумный
И Больной!
Не хочу я
К бездне
Плыть с тобой!
Остов твой
Я отпихнул
Ногой:

...Не могу
Понять,
Куда течет
Твой
Беспечный,
С печки
Спрыгнувший
Народ?
На курорт?
В войнЫ
Водоворот?

...Говорят,
Она уже идет!
Незаметно!
Как—
Война Машин!
...Мачта-Жизнь!
Тебя
Унес Поток!
Я теку один!
Я одинок!

...Вот и Море!
Плещется волна...
...Жизнь!
Не пробуй
Донырнуть
До дна:
Я один!
И ты
Совсем одна!
...Но зачем
Нам
Дно?! —
Плыви вперед!
Берегтам,
Куда
Маяк зовет!

...Ветер Смерти
Воет над Землей!
Но...
Ужасней смерти
Мерзкий вой
ПрИбыли рабов!
И дураков,
Раздувающих
Пожары
"ПрОкси-войн"!...

...Сам
НЕ знаю уж,
Куда притечь!
Крикнуть:
"СОС!"
Кому?!
Забить
Чем —
Течь?!...

...Нет!
Не стану я
Тонуть от слез!

Стану Сталью,
Раз Поток
Войну принёс!


Рецензии