Тезаурус незнаний. Жизнь - это что?

   Хорошие друзья, всё хорошее вокруг – разве только это хорошая жизнь?
Ведь все ищут не просто хорошую, а прекрасную работу, дивное хобби –
Интересное общение, пусть даже в сложных задачах, - вот это жизнь!
  А  с чем всё хорошее сравнивать, чтобы не быть с не самым лучшим?
Конечно,  от добра добра не ищут.
А значит сравнивать нужно не с лучшим, а с худшим?
Но кто же худшее в жизни ищет?
Разве в худшем – это искомая жизнь?
Ведь искомая нами лучшая жизнь –
Это не сравнение чего-то с чем-то, а познание лучшего
И создание в ней - ещё лучшего!
   Жизнь - это познание, создание прекраснейшего и к лучшему в нём  влечение,
А не просто секундное сравнение!
Именно так жизнь может стать, словно полёт,
Стремящий в прекрасное влечение!
Жизнь – это в лучшее взлёт
И влекущий, даже в грозы, прекрасный полёт!


Рецензии