Отец Мира

Я все хотел коснуться Истины рукой
Найти ответ про мир и про себя
Как ночь сменяет неизменно день
Как бьётся с Богом Древний Сатана.

И мне открылась Правда поутру
Разрушилась бетонная стена
Мне стало очень жалко Сатану
Ведь он и есть
То ищущее Я.

У Бога нет ни имени ни форм
Нет прошлого и будущих времён
Он просто Свет сияющий вдали
Он очень  сладкий и
Глубокий Сон.

А там где "Я" возникло в первый раз, Возник безумный и прекрасный Нафс
И Дьявол позабыл как он велик
И бродит постоянно среди нас.

Он режиссёр и он же сценарист, актёр и зритель
Сцена и фонарь,
Он злобный ненавистный всеми орк
И он же в церкви благостный звонарь.
 
Он боги, черти
Люди и зверье
Все те кто может думать о себе
Он куча мусора и дорогой алмаз
Добро и зло
И ночь и бесконечный день.

И он уставший старый бомж,
В компании "нормальных пацанов"
Рассказывает как он был велик и льётся зелье и поток из слов.

Он мой отец, и я его люблю
Он правит миром триллионы лет
И он же проститутка за углом что за полтинник сделает минет.
 
Он вечно юн и бесконечно стар
Из замкнутого круга
Есть один лишь путь
Но я о нем пожалуй промолчу
Чтобы ничьих надежд не обмануть.


Рецензии
Ладомир, стихотворение понравилось но выборочно, по моему ощущению здесь словно соединены в одно два стихотворения, это не хорошо и не плохо - делюсь ощущениям от прочитанного.

Очень красиво преподнесено -
"Мне стало очень жалко Сатану
Ведь он и есть
То ищущее Я."

Восхитительно!

Спасибо вам.

Илья

Заякин   24.06.2024 18:12     Заявить о нарушении
Илья, благодарю за отзыв. Стих вообще пришел одним блоком во сне. Проснулся поутру, записал, потом уже осознал. Так что в нем может и действительно несколько блоков смысловых

Ладомир Родумилов   24.06.2024 20:01   Заявить о нарушении