Корпускулярное

Лучи же солнце разбросало
По спящим крышам и дворам.
Рассвету дав своё начало,
Светило взмыло к облакам.

На троне белом восседая,
Царит в бездонной синеве,
Не ведая просторов края
В большой космической стране.

По узаконенным орбитам
Планеты свой ведут поход,
Грозят войной метеоритам
И славят солнечный восход.

Рассветы в космосе отличны
От тех, что видим на Земле,
Они к свечению привычны
Лучей зари в глубокой мгле.

И мгла отнюдь не из туманов,
Как нами принято считать,
А из корпускул разных кланов
Галактик, выставивших рать.

Дружины звёзд, бойцы планеты
На всём частотном кураже
Кружат, как первых лет кометы
В своём наивном неглиже.

Они пространства поглощают
Неизмеримых величин
И жизнь иную утверждают
Морей, хребтов и всех долин.

Частицы миром управляют
Со дня рожденья бытия
И звёзды ночью зажигают,
Чтоб не царила в мире тьма.


Рецензии