Бесплотных мыслей сновидения

Зачем опять бесплотною измучен,
Рейс отменяет прерванный полёт.
День отражаясь в зеркало наскучит,
Не восхотевший двигаться вперёд.

Раскинет сети патокою нега,
Окликнет чайкой солнечная тень.
Зачем дожди когда хотелось снега,
А впрочем пусть, шепнёт на ухо лень.

Ещё одна и снова без "концовки",
Трель соловья на ветках не унять.
Чужих мечтаний рваные обновки,
-Ну вот и всё, на стрелках ровно пять!

Придёт она блистательно и ново,
Возжгутся строчкой пламени костры!
Мне в серебре счастливую подкову,
Подарит мысль, играя до поры...


Рецензии