П. С. Ч. 1766 - 1770 Уж мы - мертвЫ...

П.С.Ч.  1766
"Уж  мы  -  мертвЫ  -  какие  сутки!
Мы  существуем  -  лишь  в  рассудке.
А  вне  его  -  не  существуем?
Знать,  мы  -  мертвы,  коль  торжествуем,
что  мы  -  мертвЫ  -  какие  сутки!"
                До  1972

П.С.Ч.  1767
"Не  делай  вид,  что  видишь  -  дело.
Не  мысли  вслух,  что  слышишь  -  мысль.
Как  сто  чертей  -  осточертела
чужая  -  падь, чужая  -  высь.
Остановись!  Остановись!"
                К-в,  1975

П.С.Ч.  1768
                ...  Он  узнаёт  наследье  роковое.
                Ф.И.Т.
"Совсем  не  управляя  сам  собою,
подвержен  был  соблазну,  тяге,  сбою. 
ЧтО  прАвило  мной  -  горе  вековое?
Иль  миговое  счастье,  иль  безволье?
Нет!  ПрАвило  наследье  родовое!"
                До  1972

П.С.Ч.  1769
"Я  меж  молчаньем  и  -  кричаньем...
Меж  пустотой  и  -  пустозвонством...
Несвойственностью  меж  и  -  свойством...
Вчера,  и  завтра.  и  сегодня  -
не  свой,  не  сват,  не  свод,  не  сводня."
                До  1972

П.С.Ч.  1770
"ГорЫ  не  видно  -  ни  одной.
Не  видно  гОры!  Предо  мной
туман,  и  ливень  ледяной,
и  ветер,  хлынувший  стеной
на  то,  что  мнилось  мне  -  весной."
                До  1972


Рецензии