Незрима её беспредельная даль

Нас море влечёт широтой вдохновляя,
То стонет,грозит,то беспечная гладь,
Жемчужною пеною берег лаская
Хрустальные звуки начнет издавать.

Оранжевость солнца и ласка прибоя,
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Не знает морская стихия покоя,
И тайн её во'ды столетья полны.

Её превосходство -волшебная сила,
Нас рокотом нежным зовёт и мани'т,
Нам в брызгах соленых любовь  подарила,
Как сердцу приятен её колорит!

Целебною силой вселяется в души,
В туманную дымку уносит печаль,
В единстве земли есть и море, и суши,
Незрима  её беспредельная даль.


Рецензии