Бессонная ночь

Душистую нотку лаванды вдыхаю,
Бессонная ночь с луною слилась.
Взираю на звезды – певуче мечтаю.
Небесные своды, я увлеклась.

Мерцают созвездия яркие в небе,
Как будто один многоликий алмаз:
Медведица, дева, лисичка и лебедь,
Дельфин, орион, водолей и пегас.

Чаруют плеяды в ночном небосводе,
Не сосчитать до утра летних звезд.
Особый, бесценный дар в нашей природе,
Мир так чудесен, огромен, непрост…


Рецензии